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コメント
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これは一人や二人ではできないことですね。
食べでもありそうです。
Poran
けれど結局、出来上がれば人に配りまくって、美味しい~と言われて自己満足、それが嬉しくて頑張ってしまうのかもしれません。
お料理も持ち寄ったりと良いですね!
何か、温かさを感じます♪
漬物好きにはたまらない記事でした!
しかし皆と大騒ぎで楽しいですよ!こんな年の瀬もあってもいいですね!
コメントありがとうございます。
satoruさんの記事読ませていただきました。北海道の自然がいいですね~。これからお邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。
大変でしょうが、皆さんと手分けして作業するのは楽しいでしょうね。美味しい沢庵、皆さんが待っていますね(笑)
charan
このたくわん、親せきから、友人知人、と配りまくっても春先までには食べきれずだめにしてしまうことが多いのです。けれど自家製は美味しいです、お近くだったらぜひお裾分けしたいです~♪