2010年12月19日日曜日

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コメント

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Poran&Charan
100本以上の大根は壮観ですね。
これは一人や二人ではできないことですね。
食べでもありそうです。
     Poran
dorin
poranさんは漬物は漬けませんか?結構力仕事で男の仕事だと思います。しかし皆と楽しみながら作業するのはいいですよ。
けれど結局、出来上がれば人に配りまくって、美味しい~と言われて自己満足、それが嬉しくて頑張ってしまうのかもしれません。
Elena
わ〜これは凄い数の大根ですね〜。また、これを皆で作業されるって今時中々出来ないこと、素晴らしいですね!
お料理も持ち寄ったりと良いですね!
何か、温かさを感じます♪
satoru376
はじめまして
漬物好きにはたまらない記事でした!
dorin
elenaさん、すごい大根の数でしょう。一度にたくさん漬けるのは大変な肉体労働です。
しかし皆と大騒ぎで楽しいですよ!こんな年の瀬もあってもいいですね!
dorin
satoru376さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
satoruさんの記事読ませていただきました。北海道の自然がいいですね~。これからお邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。
Poran&Charan
dorinさん、凄いですね~
大変でしょうが、皆さんと手分けして作業するのは楽しいでしょうね。美味しい沢庵、皆さんが待っていますね(笑)
charan
dorin
charanさん、こんばんは!
このたくわん、親せきから、友人知人、と配りまくっても春先までには食べきれずだめにしてしまうことが多いのです。けれど自家製は美味しいです、お近くだったらぜひお裾分けしたいです~♪

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